quarta-feira, 18 de maio de 2011

ARROZ DOCE PARA MICROONDAS

Ingredientes:
  • Água                     02 xícaras de chá
  • Arroz                     01 xícara de chá
  • Canela em pó         05 colheres de sopa
  • Canela em pau       04 unidades
  • Cravo da índia       08 unidades
  • Leite                     01 litro
  • Leite condensado   01 lata
  • Leite de coco       200 ml
Preparo:
Coloque no refratário o arroz e a água, misture bem. Tampe e leve ao microondas por 08 minutos na potência alta. Retire. Junte o restante dos ingredientes, menos a canela em pó e leve ao microondas por 35 minutos na potência alta. Quando começar a ferver destampe para não transbordar. Mexa várias vezes para evitar que o arroz empelote.
Deixe descansar por 05 minutos com o recipiente tampado. Polvilhe com canela em pó.

Como congelar:
Faça o resfriamento rápido. Coloque em recipientes próprio para microondas. Etiquete e leve ao freezer por até 03 meses.

Como descongelar:
Retire do freezer e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta, mexendo após 08 minutos.

Rendimento: 08 pessoa

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias           2767 kcal        345 kcal
Proteínas            72 gr               9 gr         3,1%
Carboidratos     342 gr             42 gr        14,7%
Gorduras          132 gr             16 gr          5,6%

Nenhum comentário:

Postar um comentário