sexta-feira, 13 de maio de 2011

CAÇÃO COM SALADA DE PEPINO LIGHT

Ingredientes:
  • Água                     02 colheres de sopa
  • Alface                   06 folhas
  • Cação                   01 kg
  • Cebola                  01 unidade
  • Cebolinha              02 colheres de sopa
  • Estragão                1/2 colher de sopa
  • Limão                    01 unidade
  • Maionese               08 colheres de sopa
  • Pepino                   02 unidades
  • Pimenta do reino    01 pitada
  • Salsa                     03 colheres de sopa
  • Vinagre                 4,5 colheres de sopa
Preparo do peixe:
Numa frigideira, esquente a água com sal a gosto até ferver. Adicione as postas de cação e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que o peixe fique macio. Unte uma assadeira. Retire as postas de cação e coloque para escorrer sobre papel toalha. Quando estiverem prontas, arrume na assadeira, cubra e leve à geladeira.
Enquanto isso, misture numa tigela , 01 colher de sal com os pepinos cortados em fatias finas. Deixe descansar por 30 minutos e escorra pressionando com uma colher. Elimine o líquido e coloque os pepinos de volta na tigela. Adicione 1/2 xícara de vinagre, cebola cortada em rodelas, pimenta do reino a gosto e mexa bem. Cubra e leve a geladeira.
Num prato, arrume 01 folha de alface, 01 posta de peixe e salada de pepino. Enfeite com 01 gomo de limão e sirva com o molho de maionese verde.

Preparo do molho de maionese verde:
Bata no liquidificador a maionese light, salsa picada, 04 colheres de vinagre de vinho tinto, estragão e a cebolinha picada até obter uma mistura lisa. Leve a geladeira.

Rendimento: 06 pessoas

Valores Nutricionais:
     totais / por pessoa / porcentagem
Calorias              2278 kcal        379 kcal
Proteínas              212 gr              35 gr            4,8%
Carboidratos        106 gr              17 gr            2,8%
Gorduras              110 gr              18 gr            2,5%

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