sexta-feira, 3 de junho de 2011

BACALHAU DE NATAL

Ingredientes:
  • Azeite de oliva          02 colheres de sopa
  • Bacalhau                 750 gr
  • Batata                      01 kg
  • Cebola                      03 unidades
  • Cenoura                  500 gr
  • Creme de leite          02 xícaras de chá
  • leite                         01 xícara de chá
  • Margarina                 02 colheres de sopa
  • Noz moscada             01 pitada
  • Pão-de-forma            06 partes
  • Queijo parmesão       01 xícara de chá
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, troque a água 02 vezes, escorra, cozinhe e desfie, reserve.
Cozinhe as batatas e as cenouras, passe-as pelo espremedor, reserve.
Frite a cebola picadinha no azeite até dourar, Acrescente a batata, cenoura e o pão-de-foram sem casca picado, leite e misture suavemente, tempere com a noz moscada, junte o bacalhau, verifique o sal.
Em uma travessa refratária untada com a margarina, coloque o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos.

Rendimento: 06 pessoas

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias               4528 kcal      754 kcal
Proteínas               303 gr          50 gr          8,5%
Carboidratos          307 gr          51 gr          8,6%
Gorduras               232 gr          38 gr           6,5%

Nenhum comentário:

Postar um comentário