segunda-feira, 13 de junho de 2011

BOLINHA DE FRANGO

Ingredientes:
  • Água                         02 xícaras de chá
  • Cebola                      01 unidade
  • Cheiro verde             02 colheres de sopa
  • Farinha de rosca       03 xícaras de chá
  • Farinha de trigo        04 colheres de sopa
  • Leite                        02 xícaras de chá
  • Manteiga                  01 colher de sopa
  • Óleo                         02 xícaras de chá
  • Ovo                          03 unidades
  • Peito de frango       400 gramas
  • Pimenta do reino      01 pitada
  • Sal                        0,50 colher de sopa
  • Tomate                    02 unidades
Preparo:
Rale a cebola, pique o cheiro verde e o tomate.
separe as gemas das claras.
Cozinhe o peito de frango na água, retire e desfie.
Refogue na manteiga a cebola, o peito desfiado e o tomate. Junte o cheiro verde.
Dissolva a farinha de trigo e as gemas no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Faça bolinhas com a massa, passando uma a uma nas claras batidas, na farinha de rosca, e novamente nas claras e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Rendimento: 05 pessoas

Valores Nutricionais
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias          7048 kcal     1409 kcal
Proteínas          161 gr           32 gr         5,9%
Carboidratos     310 gr           62 gr       11,3%
Gorduras          584 gr          116 gr       21,3%

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