quinta-feira, 9 de junho de 2011

BIFE AO MOLHO PARA MICRO










Ingredientes:
  • Alho                      02 unidades
  • Cogumelo            1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo   2,5 colheres de sopa
  • Filé mignon           01 kg
  • Leite                    02 xícaras de chá
  • Manteiga              01 colheres de sopa
  • Óleo                     02 colheres de sopa 
  • Vinho tinto           25 ml
Preparo:
A carne:
Tempere os bifes com o óleo, alho e sal a gosto. Desixe descansar no tempero enquanto prepara o molho.

O molho:
Coloque em um refratário fundo a manteiga, leite e a farinha de trigo, misturando bem. Tempere com sal, e pimenta do reino a gosto e o vinho. Leve ao microondas por 05 minutos na potência alta, mexendo 02 a 03 vezes durante o cozimento. Em seguida acrescente os cogumelos.
Arrume os bifes em um refratário retangular, um ao lado do outro e leve ao microondas por 08 minutos na potência média alta, invertendo a posição dos bifes na metade do tempo do cozimento. Retire do forno, cubra os bifes com o molho quente e sirva em seguida.

Como congelar:
Faça o resfriamento rápido. Coloque em recipientes próprio para microondas. Etiquete e leve ao freezer por até 03 meses.

Como descongelar: 
Retire do freezer e leve diretamente ao microondas por 08 a 10 minutos na potência média, vire e deixe mais 05 minutos na potência alta.

Rendimento: 06 pessoas

Valores Nutricionais:
     totais / por pessoa / porcentagem
Calorias            1529 kcal        254 kcal
Proteínas            120 gr            20 gr         7,1%
Carboidratos         42 gr             7 gr          2,4%
Gorduras            115 gr            19 gr          6,8%

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