segunda-feira, 13 de junho de 2011

TORTA CHIFFON DE DAMASCO LIGHT

Ingredientes:
  • Adoçante em pó         04 colheres
  • Água                        400 ml
  • Clara de ovo              03 unidades
  • Damasco                   09 unidades
  • Gelatina diet             01 unidade
  • Gema de ovo             04 unidades
  • Margarina light          04 colheres de sopa
  • Pão francês                01 unidade
  • Suco de laranja        100 ml
Preparo:
Numa tigela misture 06 fatias de pão torrado e esfarelado no liquidificador com a margarina e 02 colheres de adoçante, formando uma massa. Forre uma fôrma redonda para torta com a massa e leve à geladeira para firmar.
Numa panela cozinhe os damascos cortados ao meio com água, em fogo moderado até amolecar, escorra, reservando o liquido.
No liquidificador, bata 1/4 de xícara do liquido reservado e as gemas por alguns segundos, despeje a mistura numa panela pequena, adicione a gelatina sem sabor e deixe descansar por 05 minutos.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retorne a mistura ao liquidificador, adicione o suco de laranja, os damascos escorridos e o restante do adoçante e bata por mais alguns segundos.
Despeje numa tigela grande.
Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Junte as claras à mistura de damascos, mexa ligeiramente e despeje sobre a massa gelada, levando novamente à geladeira, até firmar.

Rendimento: 06 pessoas

Valores Nutricionais:
  totais / por pessoa / porcentagem
Calorias          1195 kcal     199 kcal
Proteínas           39 gr            6 gr         3,3%
Carboidratos      83 gr          13 gr         7,0%
Gorduras          119 gr          19 gr       10,1%

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