terça-feira, 14 de junho de 2011

TORTA LIGHT DE CHOCOLATE E BANANA

Foto: Noêmia Martins

Ingredientes:
  • Adoçante em pó               01 xícara de chá
  • Banana prata                   03 unidades
  • Chantilly                          50 gr
  • Chocolate em pó              05 colheres de sopa
  • Essencia de baunilha        01 colher de café
  • Farinha de trigo             1,5 xícara de chá
  • Leite desnatado             200 ml
  • Óleo                                01 colher de sopa
  • Vinagre                           02 colheres de sopa
Preparo:
Preaqueça o forno temperatura moderada. Unte um tabuleiro grande. Numa tigela, peneire a farinha e o chocolate. Reserve.
Numa tigela pequena, misture o adoçante, leite coalhado (para coalhar o leite adicione 01 colher de vinagre, deixe descansar por 04 a 05 minutos, até coalhar), 01 colher de vinagre, óleo e a metade da baunilha. Adicione à mistura da farinha e misture bem.
Espalhe a massa na fôrma untada e asse por 20 minutos ou até que um palito enfiado saia limpo.
Corte 18 quadrados. Misture o chantilly ao restante da baunilha. Monte cada torta usando 03 quadrados de chocolate intercalados por 01 colher de chantilly e 02 rodela de banana.
Enfeite com 01 colher de chantelly e 01 rodela de banana.

Rendimento: 06 pessoas

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias              1342 kcal        223 kcal
Proteínas               36 gr               6 gr            4,6%
Carboidratos        206 gr             34 gr           26,7%
Gorduras               48 gr               8 gr             6,2%

Um comentário: