Ingredientes:
- Azeite de oliva 02 colheres de sopa
- Bacalhau 750 gr
- Batata 01 kg
- Cebola 03 unidades
- Cenoura 500 gr
- Creme de leite 02 xícaras de chá
- leite 01 xícara de chá
- Margarina 02 colheres de sopa
- Noz moscada 01 pitada
- Pão-de-forma 06 partes
- Queijo parmesão 01 xícara de chá
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, troque a água 02 vezes, escorra, cozinhe e desfie, reserve.
Cozinhe as batatas e as cenouras, passe-as pelo espremedor, reserve.
Frite a cebola picadinha no azeite até dourar, Acrescente a batata, cenoura e o pão-de-foram sem casca picado, leite e misture suavemente, tempere com a noz moscada, junte o bacalhau, verifique o sal.
Em uma travessa refratária untada com a margarina, coloque o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos.
Rendimento: 06 pessoas
Valores Nutricionais:
totais / por pessoa / porcentagem
Calorias 4528 kcal 754 kcal
Proteínas 303 gr 50 gr 8,5%
Carboidratos 307 gr 51 gr 8,6%
Gorduras 232 gr 38 gr 6,5%
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