Ingredientes:
- Adoçante em pó 04 colheres
- Água 400 ml
- Clara de ovo 03 unidades
- Damasco 09 unidades
- Gelatina diet 01 unidade
- Gema de ovo 04 unidades
- Margarina light 04 colheres de sopa
- Pão francês 01 unidade
- Suco de laranja 100 ml
Numa tigela misture 06 fatias de pão torrado e esfarelado no liquidificador com a margarina e 02 colheres de adoçante, formando uma massa. Forre uma fôrma redonda para torta com a massa e leve à geladeira para firmar.
Numa panela cozinhe os damascos cortados ao meio com água, em fogo moderado até amolecar, escorra, reservando o liquido.
No liquidificador, bata 1/4 de xícara do liquido reservado e as gemas por alguns segundos, despeje a mistura numa panela pequena, adicione a gelatina sem sabor e deixe descansar por 05 minutos.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retorne a mistura ao liquidificador, adicione o suco de laranja, os damascos escorridos e o restante do adoçante e bata por mais alguns segundos.
Despeje numa tigela grande.
Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Junte as claras à mistura de damascos, mexa ligeiramente e despeje sobre a massa gelada, levando novamente à geladeira, até firmar.
Rendimento: 06 pessoas
Valores Nutricionais:
totais / por pessoa / porcentagem
Calorias 1195 kcal 199 kcal
Proteínas 39 gr 6 gr 3,3%
Carboidratos 83 gr 13 gr 7,0%
Gorduras 119 gr 19 gr 10,1%
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