Ingredientes:
- Água 1/2 xícara de chá
- Alcatra 200 gr
- Batata 300 gr
- Cebola 1/2 unidade
- Cebolinha 01 colher de sopa
- Cerveja 120 ml
- Margarina light 1/2 colher de sopa
- Mostarda 02 colheres de café
- Pimenta do reino 01 pitada
Numa frigideira, refogue a cebola fatiada na margarina até ficar macia. Junte a carne já grelhada ao ponto e tempere com a pimenta e a mostarda.
Cozinhe, mexendo sempre por 03 minutos. Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cerveja, água e deixe ferver. Retire do fogo.
Num prato refratário, coloque a metade das batatas descartadas e cortadas em fatias finas, salpique com a pimenta do reino e cubra com a carne reservada.
Coloque o restante das batatas sobre a carne e despeje a mistura de cerveja por cima.
Tampe e leve ao forno moderado por 25 minutos. destampe e deixe mais 10 minutos, ou até a batata dourar.
Ao servir salpique com cebolinha.
Rendimento: 02 pessoas
Valores Nutricionais:
totais / por pessoa / porcentagem
Calorias 826 kcal 413 kcal
Proteínas 45 gr 22 gr 5,3%
Carboidratos 67 gr 33 gr 7,9%
Gorduras 44 gr 22 gr 5,2%
Nenhum comentário:
Postar um comentário