terça-feira, 17 de maio de 2011

ASSADO DE CARNE LIGHT

Ingredientes:

  • Água                    1/2 xícara de chá
  • Alcatra                 200 gr
  • Batata                 300 gr
  • Cebola                 1/2 unidade
  • Cebolinha             01 colher de sopa
  • Cerveja               120 ml
  • Margarina light    1/2 colher de sopa
  • Mostarda             02 colheres de café
  • Pimenta do reino  01 pitada 
Preparo:
Numa frigideira, refogue a cebola fatiada na margarina até ficar macia. Junte a carne já grelhada ao ponto e tempere com a pimenta e a mostarda.
Cozinhe, mexendo sempre por 03 minutos. Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cerveja, água e deixe ferver. Retire do fogo.
Num prato refratário, coloque a metade das batatas descartadas e cortadas em fatias finas, salpique com a pimenta do reino e cubra com a carne reservada.
Coloque o restante das batatas sobre a carne e despeje a mistura de cerveja por cima.
Tampe e leve ao forno moderado por 25 minutos. destampe e deixe mais 10 minutos, ou até a batata dourar.
Ao servir salpique com cebolinha.

Rendimento: 02 pessoas

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias                  826 kcal           413 kcal
Proteínas                 45 gr                22 gr            5,3%
Carboidratos            67 gr                33 gr            7,9%
Gorduras                 44 gr                22 gr             5,2%

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