domingo, 15 de maio de 2011

MASSA BÁSICA DE PIZZA LIGHT

Ingredientes:
  • Adoçante em pó   1/2 colher de sopa
  • Água                     04 colheres de sopa
  • Clara de ovo         01 unidade
  • Farinha de trigo   300 gr 
  • Fermento cubo     30 gr
  • Leite desnatado    50 ml
  • Orégano              1/2 colher de sopa
  • Sal                       05 pitadas
  • Tomate                03 unidades
Preparo do molho:
Passe os tomates sem pele no processador ou pique bem. Tempere com 04 pitadas de sal e o orégano.

Preparo da massa:
Misture 01 pitada de sal, fermento e o adoçante, mexa até dissolver. Junte o leite, água, clara. Aos poucos junte a farinha . Misture bem até obter uma massa que solte das mãos. Divida em três bolas. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o tamanho.
Depois abra a massa bem fina em uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha. Coloque em uma assadeira própria para pizza de 20 cm diâmetro. Espalhe o molho e leve para assar em forno alto por 15 minutos.

Rendimento: 24 pessoas (03 discos de 08 fatias cada)

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias            1322 kcal       55 kcal
Proteínas               44 gr            1 gr        6,0%
Carboidratos        249 gr          10 gr      34,3%
Gorduras                4 gr             0 gr        0,5%

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