quarta-feira, 25 de maio de 2011

BALAS DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:
  • Açúcar          500 gr
  • Leite              01 litro
Preparo:
Leve o leite ao fogo e deixe ferver, até diminuir pela metade. Junte o açúcar, peneirado, aos poucos. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher de pau, até começar a endurecer.
Despeje sobre pedra (untada). Corte as balas antes de esfriar completamente. Armazene em vidros com tampa bem vedada.

Rendimento: Aproximado 800 gramas

Valores Nutricionais:
   totais / por pessoa / porcentagem
Calorias            2585 kcal          258 kcal
Proteínas              30 gr                3 gr                2,0%
Carboidratos       550 gr              55 gr               36,6%
Gorduras              40 gr                4 gr                 2,6%

Um comentário:

  1. Acabei de experimentar, fiz uma pequena quantidade. Ficou uma delícia! Obrigada pela dica. Virei fã do blog. Já estou seguindo.

    ResponderExcluir