Ingredientes:
- Água 02 colheres de sopa
- Alface 06 folhas
- Cação 01 kg
- Cebola 01 unidade
- Cebolinha 02 colheres de sopa
- Estragão 1/2 colher de sopa
- Limão 01 unidade
- Maionese 08 colheres de sopa
- Pepino 02 unidades
- Pimenta do reino 01 pitada
- Salsa 03 colheres de sopa
- Vinagre 4,5 colheres de sopa
Numa frigideira, esquente a água com sal a gosto até ferver. Adicione as postas de cação e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que o peixe fique macio. Unte uma assadeira. Retire as postas de cação e coloque para escorrer sobre papel toalha. Quando estiverem prontas, arrume na assadeira, cubra e leve à geladeira.
Enquanto isso, misture numa tigela , 01 colher de sal com os pepinos cortados em fatias finas. Deixe descansar por 30 minutos e escorra pressionando com uma colher. Elimine o líquido e coloque os pepinos de volta na tigela. Adicione 1/2 xícara de vinagre, cebola cortada em rodelas, pimenta do reino a gosto e mexa bem. Cubra e leve a geladeira.
Num prato, arrume 01 folha de alface, 01 posta de peixe e salada de pepino. Enfeite com 01 gomo de limão e sirva com o molho de maionese verde.
Preparo do molho de maionese verde:
Bata no liquidificador a maionese light, salsa picada, 04 colheres de vinagre de vinho tinto, estragão e a cebolinha picada até obter uma mistura lisa. Leve a geladeira.
Rendimento: 06 pessoas
Valores Nutricionais:
totais / por pessoa / porcentagem
Calorias 2278 kcal 379 kcal
Proteínas 212 gr 35 gr 4,8%
Carboidratos 106 gr 17 gr 2,8%
Gorduras 110 gr 18 gr 2,5%
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